Selleriecremesuppe nach Veroneser Art
Selleriecremesuppe nach Veroneser Art




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Porree
500 g Knollensellerie
150 g Möhren
30 g Butter
; Salz
; Pfeffer
1 l Fleischbrühe
1/2 Bd. krause Petersilie
1 Semmel
150 g Schlagsahne
1 Eigelb
50 g Parmesankäse, gerieben


Zubereitung :

:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
:Eiweiß : 12 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen,
waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich
dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse durchrühren, salzen,
pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterdünsten, mit Brühe
aufgießen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Würfel
schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen.
Anschließend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, durch
ein Sieb passieren oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmals in der
Brühe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem
Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr
aufkochen lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem
gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.