Sellerieklopse
Sellerieklopse




Autor :Ursula
Datum :08.04.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 El Margarine
1 Tl Aromat oder Fondor
3 rohe Bratwürste
1 Ei
1 Scheibe Weißbrot
1 Prise Muskat
1 El Mehl
1/8 l Sahne oder Milch


Zubereitung :

Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.
Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und
10 Min. dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.
Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.
Dazu paßt gut Reis und grüner Salat