Selleriesuppe mit Käsehaube
Selleriesuppe mit Käsehaube




Autor :Lothar
Datum :11.07.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

350 g Sellerieknolle
350 g Bleichsellerie
1 Bund Suppengrün
200 g Kartoffeln
40 g Butter
1 l Brühe
Pfeffer
Salz
Zucker
250 g süße Sahne
100 g Blauschimmelkäse
Selleriegrün
Paprika


Zubereitung :

Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.