Senf-Hollandaise mit Dill
Senf-Hollandaise mit Dill




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 Bund Dill
5 El. Schlagsahne
125 g Butter
3 Eigelb
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Senf
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die
Butter bei 600 Watt 1 Minute schmelzen.
Eigelb mit Zitronensaft, Senf und 2 Esslöffeln Wasser verrühren. Bei
180 Watt 2 bis 3 Minuten erhitzen, zwischendurch mit dem Schneebesen
mehrmals durchrühren. Dann die zerlassene Butter unterschlagen.
Die Dillsahne bei 600 Watt in 30 Sekunden erhitzen und unter die
Hollandaise ziehen.
Tip: Harmoniert gut zu magerem Rindfleisch