Sesamplätzchen II
Sesamplätzchen II




Autor :Sabine
Datum :30.11.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Sesamsamen
70 g weiche Butter
120 g Honig
1 Ei
1 Eigelb
1/2 Tl. frisch geriebene Muskatnuß
3 El. Himbeergeist
100 g ungeschwefelte Rosinen
80 g Hirse
100 g Weizen


Zubereitung :

Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die
Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren.
Den Sesam, die Muskatnuß, den Himbeergeist und die Rosinen
zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung
verrühren. Den Teig 20 min. quellen lassen. Danach den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel flache
Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der
mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.).
Quelle: Kalenderblatt