Short Bread (schottische Teegebäck)
Short Bread (schottische Teegebäck)




Autor :Rüdiger
Datum :21.04.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

570 g Mehl
170 g Puderzucker
170 g Maisstärke (Mondamin)
450 g Butter
500 g Mehl
140 g Zucker
70 g Maisstärke
300 g Butter


Zubereitung :

Variante 1 von Rüdiger
Alles verkneten (nach einiger Zeit klappt es auch, trotz des vielen
Mehls). Auf einem Blech ausrollen und überall gleichmässig mit einer
Gabel einstechen. Ca. 30-45 min. bei 180°C backen (nicht zu dunkel
werden lassen !).
Im warmen Zustand noch in kleine Mundgrosse Quader schneiden.
Das war's. Fertig !!!
Variante 2 von Rene
Ich mache es mit etwas weniger Zucker, deutlich weniger Butter und
deutlich weniger Maisstärke (bezogen auf Mehl). Probiert mal
die Verhältnisse der Variante 2.