Shrimp Reis
Shrimp Reis




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#375 gr. Reis 40 Minuten einweichen. Gut abseihen.
#2 Zwiebel kleinhacken
#4 Zehen Knoblauch
#1 Stück Ingwer
#250 gr Shrimps
#1/2 TL Pfeffer
#1 Stange Zimmt
#3-4 Kardamom
#1 TL Salz
#2-3 Lorbeer
#1/2 Tasse Santen (dick)
#gehacktes Koriandergrün
#gehackte Chillies
#4 EL Ghee
#In schwerem Topf Ghee erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute braten. Shrimps
#hinzufügen und braten bis sie rote Farbe angenommen haben. Reis hinzugeben und
#umrühren. Pfeffer, Zimmt, gestoßenen Kardamom, Salz und Santen hinzugeben.
#Jetzt Wasser hinzufügen, sodaß Reis etwa 3 cm hoch mit Wasser bedeckt ist.
#Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel schließen, zum kochen bringen. Hitze
#reduzieren. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten simmern lassen, bis Reis fertig
#ist. Vorsichtig umrühren und 15 Minuten an warmem Ort (Ofen) ruhen lassen. Mit
#gehacken Korianderblättern und Chillies garnieren.