Shrimpssuppe
Shrimpssuppe




Autor :BarbaraLothar
Datum :27.02.199404.09.1994

Kategorie :Vorspeisen, SuppenSaucen, Marinaden

Zutaten :

2 Zwiebeln
2 Möhren
3 Bleichselleriestangen
75 g Frühstücksspeck
200 g Kabeljaufilet
Schale und Saft einer unbeh. Limette
2 Nelken
1 scharfe Pfefferschote
Meersalz
200 g süße Sahne
2 Tl. Speisestärke
175 g Shrimps (Garnelen)
1-2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 El. Balsamessig
2 Tl. körniger Senf
Salz
Pfeffer a.d.M.
8 El. kaltgepreßtes Olivenöl


Zubereitung :

Gemüse putzen, klein schneiden. Speck würfeln, hell ausbraten, dann
Gemüse 3 Minuten darin dünsten. Zerkleinertes Filet, Limettenschale, Gewürze
und Pfefferschote zugeben und 1 Minute mitdünsten. 1/2 l Wasser zugießen,
salzen und 20 Minu
Knoblauchzehen und Schalotte abziehen. Knoblauch und Schalotte fein
würfeln. Zusammen mit Balsamessig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem
Schneebesen verrühren. Olivenöl langsam darunterschlagen und nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Por Portion ca. 230 Kalorien.