Siegerländer Bäckel (salzig)
Siegerländer Bäckel (salzig)




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

750 g Mehl
600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
1 Würfel Hefe (40 g)
1/8 l Milch (etwa)
3 Eier
1 1/2 Tl. Salz


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig zu
einem Brotlaib formen, auf ein gerettetes oder mit Backpapier belegtes
Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Oberseite mit
einem scharfen Messer mehrmals diagonal etwa 1 cm tief einschneiden und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.