Silvestersuppe
Silvestersuppe




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Rindfleisch; mager
1 Bd. Suppengrün
; Salz
1 Tl. schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
; Muskat
1 Dose Tomatencremesuppe
4 Kartoffeln
1 Tas. Rotwein
1/2 Tl. Basilikum
1 Tl. Edelsüss Paprika
; Cayennepfeffer
5 kleine Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1/2 Dose Champignons
1/2 Tube Tomatenmark
; Tabasco


Zubereitung :

Kartoffeln kochen.
Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Muskat kochen, bis das Fleisch gar ist. Fleisch heraushe-
ben, Lorbeerblatt und Pfefferkörner entfernen, Suppe durch ein Sieb geben,
wieder in den Topf füllen, die Tomatencremesuppe und die pürierten Kartof-
feln unterrühren, den Rotwein dazugeben, mit Basilikum, Paprika und etwas
Cayennepfeffer würzen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die Cham-
pignons in etwas Butter dünsten. In die Suppe geben, Tomatenmark unterrüh-
ren; alles bei geringer Hitze 8 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß mit Ta-
basco abschmecken.