Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)




Autor :Ulli
Datum :05.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Pilze
1 1/2 Zwiebeln
-- oder
4 Knoblauchzehen
Petersilie
3 El. Olivenöl
350 g Kartoffeln
3 Tomaten
Fleischbrühe; oder
-- Gemüsebrühe; nach Belieben
10 g Mehl
1/4 l Saure Sahne
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.