Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps
Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps




Autor :Ingrid
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 El. Pflanzenöl
1 El. Sesamöl
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 rote Chilischoten; getr.
200 g Tofu
4 El. Soja-Sauce
80 g Egerlinge; frisch
400 g Sojabohnensprossen
80 g Tk-Zuckerschoten
150 g gekochte Shrimps
- küchenfertig


Zubereitung :

Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Würfel ( 1.5x1.5 cm)
schneiden. Mit der Hälfte der Soja-Sauce beträufeln.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen, tiefen
Pfanne erhitzen. Die Pilze, Chili und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren
1 Minute anbraten.
Die Sprossen und die Zuckerschoten dazugeben, weitere 2 Minuten rühren. Die
restlichene Soja-Sauce hinzufügen, umrühren, 1 Minute köcheln lassen. Dann
alles auf eine Seite schieben, den Tofu und die Shrimps in die Pfanne geben.
Den Tofu und die Shrimps mit den Sprossen, Pilzen und Zuckerschoten
bedecken, 3 Minuten köcheln lassen, dann umrühren und servieren.