Sojasprossenpfanne
Sojasprossenpfanne




Autor :Lothar
Datum :04.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

2 El. Sherry (medium)
2 El. Sojasoße
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Speisestärke
Pfeffer a.d.M.
300 g Schweinefilet
20 g Butterschmalz
1 rote Paprikaschote
100 g Bambussprossen in Streifen
4 El. Hühnerbrühe
100 g Sojabohnenkeime
Sherry (medium)
Sojasoße
Zitronensaft
Pfeffer


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten.
Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren,
Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden und mit abgetropften
Bambussprossen im Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade ablöschen
und 5 Minuten dünsten. Fleisch und abgespülte Sojasbohnenkeime
dazugeben. Mit Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken
und einmal aufkochen.
Beilage: Reis.