Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln II
Sojasprossensalat mit Mango und Mandeln II




Autor :Holger
Datum :25.01.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

250 g Sojasprossen
300 g Karotten
50 g Mandeln; ungeschält
1 Mango; a 250g
2 El. Weißweinessig
;Salz
5 El. Öl
1 El. Birnendicksaft
5 Tropfen Tabasco
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und
waschen, in sehr feine Streifen schneiden.
Mandeln stifteln, Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein
schneiden, dann in Streifen schneiden.
Aus Essig, Salz, Öl, Dicksaft und Tabasco eine Sauce rühren,
Sojasprossen, Mangostreifen und Karotten darin 10 min. ziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat anrichten und mit Mandelstiften
und Schnittlauch bestreuen.