Somen-Nudeln
Somen-Nudeln




Autor :Lothar
Datum :02.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

2 Eier
100 ml Sojasauce
100 ml Hühnerbrühe
Salz
1 El. Darjeeling-Teeblätter
50 g Somen-Nudeln (Japanische Nudeln)
100 g marinierter Ingwer (Japan-Laden)


Zubereitung :

Eier 7 1/2 Min. kochen, abkühlen. Schälen. Sojasauce mit
Hühnerbrühe verdünnen und Eier ca. 12 Std. darin ziehen lassen. In
1/2 l Wasser Darjeeling-Teeblätter aufkochen und abseihen. Leicht
salzen. Die Somen-Nudeln darin garen, abgießen. Anrichten. Etwas Tee
dazugeben, damit die Nudeln nicht kleben. Eier halbieren. Auf den
Nudeln anrichten und Ingwer geraspelt dazugeben.