Sommerlicher Bohnensalat mit NüssenSommerlicher Bohnensalat mit Nüssen
Autor :Alfred
Datum :08.01.1996
Kategorie :Salate
Zutaten :
250 g Wachsbohnen
250 g Stangenbohnen
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
1 Glas Mungo-Bohnenkeimlinge
1 Tl. Senf
3-4 El. Essig
Salz
Pfeffer
4 El. Öl (kein 20W50)
50 g geröstete, grob gehackte Haselnußkerne
1 El. gehackte Petersilie
Zubereitung :
Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen,
vierteilen. Keimlinge abbrausen. Mit den Zwiebeln und Tomaten mischen.
Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunterschlagen, bis die
Marinade cremig ist.
Bohnen abgießen, ca. 3 El. Kochwasser auffangen. Bohnen mit dem
Kochwasser zur Salatsoße geben. Gut durchziehen lassen.
Alles zusammen mischen. Mit den Nußkernen und Petersilie bestreuen.
-> Statt der Haselnüsse können auch gerösteter Speck oder Feta-Käse
verwendet werden.