Soupe au cantal
Soupe au cantal




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1250 ml Milch
5 Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
150 g Cantal-Käse; gerieben
4 El. Rahm
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.
Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und
sofort servieren.
Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.