Spätzle mit Gemüsesauce
Spätzle mit Gemüsesauce




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

120 g Vollkornspätzle roh
1 große Zwiebel
2 Möhren
1 Knollensellerie
100 g Sahne süß
2 Lorbeerblätter
1/2 Tl. Muskatnuß gerieben
1 Tl. Meersalz
3 El. Butter
2 El. Weizenvollkornmehl fein
1 Paprikaschote rot
4 El. Maiskörner
400 ml Wasser


Zubereitung :

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Sahne und das Wasser in einen Topf geben, das Gemüse, die
Lorbeerblätter, Muskatnuß und Meersalz hinzufügen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Mischung etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen leicht
gesalzenes Wasser für die Spätzle aufsetzen.
Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Das Gemüse
beiseite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hineinrühren
und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach angießen. Die
Sauce unter Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen bis
sie bindet.
Die Spätzle etwa 10 Minuten bißfest garen.
Inzwischen die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln
und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce geben.
Die Spätzle abgießen und mit der Sauce anrichten.