Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Spaghetti
350 g Hackfleisch
1 Zwiebel
50 g Speck, durchwachsen
1 Sellerie, klein
1 Dose Tomatenmark, klein
1/2 l Fleischbrühe
1/2 Glas Rotwein, herb
Öl
Salz
Pfeffer
Oregano
Rosenpaprika
Zucker


Zubereitung :

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen.
Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit
einer Gabel zerpflücken.
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls würfeln und einige
Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein zusetzen,
alles gut verrühren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln
lassen.
Anschliessend die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und bei geöffnetem
Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen
Schuss Öl bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach
auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce übergiessen.