Spaghetti mit Gorgonzola-SauceSpaghetti mit Gorgonzola-Sauce
Autor :Hartmut
Datum :20.09.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
400 g Spaghetti
200 g Reifer Gorgonzola
250 ml Süsse Sahne
1 El. Weinbrand
1 El. Grüne Pfefferkörner, frisch
--Oder eingelegt
1 El. Salbeiblätter, getrocknet
20 g Butter, flüssig
;Salz
;Cayennepfeffer
Zubereitung :
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
Gorgonzola, Salbei und Pfefferkörner mit der Sahne auf niedriger
Temperatur cremig rühren, mit Weinbrand abschmecken
Spaghetti auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und danach in Butter
schwenken
Die Gorgonzolasauce mit den Butterspaghetti vermischen, mit Salz
nachwürzen und mit reichlich gemahlenem Cayennepfeffer bestreut
servieren.
Erfasst von: Hartmut Smietana
aus:Bodo A. Schieren, "Spaghetti", Tandem-Verlag