Spaghetti mit Gorgonzolasause
Spaghetti mit Gorgonzolasause




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

1 kleine Zwiebel
1 (-2) Knoblauchzehen
3 El. Olivenöl
1 Tl. Mehl
3/8 l Sahne
1/8 l Weißwein
300 g Gorgonzolakäse
50 g Pinienkerne
1/2 Tl. Getrocknete italienische
- Kräutermischung
400 g Spaghetti
4 l Wasser
2 Tl. Salz


Zubereitung :

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl
kurz anbraten. Das Mehl drüberstäuben und mit der Sahne und
dem Weißwein ablöschen. - 200 g Grogonzola in Stückchen mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren; 10 Min. ziehen lassen. -
Die Spaghetti 'al dente' garen, mit der Sauce und der
Kräutermischung vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein
zerbröckelt darüberstreuen.
Guten Appetit.