Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce
Spaghetti mit kalter feuriger Tomatensauce




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

120 g Vollkornspaghetti roh
Meersalz
400 g Tomaten reif
1 Paprikaschote rot
10 Oliven schwarz
1 El. Olivenöl kaltgepreßt
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Rosmarin
1 Tl. Paprikapulver edelsüß
1 Tl. Kräutersalz
2 Knoblauchzehen
3 El. Petersilie gehackt
2 El. Sahne süß


Zubereitung :

Tomaten von den Stielansätzen befreien und in große Stücke schneiden.
Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und mit
den Tomaten mit dem Schneidestab pürieren. Das Püree durch ein Sieb
streichen.
Die Oliven entsteinen, hacken, mit dem Olivenöl zusammen in das Püree
rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Knoblauchzehen
durch eine Presse dazudrücken. Zum Schluß die gehackte Petersilie
darunterrühren und die Sauce mit der Sahne verfeinern.
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bißfest
garen, abgießen und mit der Sauce anrichten.
Variante: Statt Spaghetti kann auch Naturreis genommen werden.