Spaghetti mit Kapern-Lachssauce
Spaghetti mit Kapern-Lachssauce




Autor :Herbert
Datum :02.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Spaghetti
500 g Lachsfilet
80 g Butter
250 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
2 El. Noilly Prat (frz. Wermut)
4 El. Blütenkapern
2 El. Anis- oder Fenchelsamen
;Salz und Pfeffer
4 El. Fenchelspitzen
4 Zitronenmelissetriebspitzen
4 Kapuzinzerkresseblüten
-- orangefarben


Zubereitung :

Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.
Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen
und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs
aus der Sauce nehmen, die Blütenkapern (Siehe Rezept: Falsche
Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen
abschmecken.
Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die
Spaghetti geben. Garnieren und servieren.
Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht
verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.