Spaghetti mit Pesto
Spaghetti mit Pesto




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Spaghetti
1 Bd. Basilikum; frisch u. gross
1/2 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
2 El. Pinienkernen
50 ml Olivenöl
50 ml Vollmilch
100 g Parmesankäse; frisch
- gerieben


Zubereitung :

Spaghetti, wie immer, bissfest kochen.
Basilikum- und Petersilienblättchen, geschälte Knoblauchzehen,
Pinienkerne, Öl und Milch im Mixer fein pürieren. Etwa 3/4 vom Käse
untermischen. Spaghetti mit der Sosse anrichten und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Spaghetti beliebig mit Basilikum und Pinienkernen
garnieren und sofort!! servieren.
Tip: Fall's Sie keinen Mixer haben, was ja durchaus vorkommen könnte,
zerstossen Sie die zerkleinerten Kräuter, Knoblauchzehen und Pinien-
kerne im Mörser. (Den müssten Sie allerdings haben!!!) Pestososse
können Sie gut auf Vorrat kochen. Sie ist im Kühlschrank ca. 5 Tage
haltbar.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94