Spaghetti mit Zitronensauce
Spaghetti mit Zitronensauce




Autor :Elisabeth
Datum :01.06.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

50 g Pinienkerne
250 g Mascarpone
200 g Creme fraîche
1 Zitrone; unbehandelt
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Tabasco
1 Bd. Zitronenmelisse
400 g Grüne Spaghetti


Zubereitung :

1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und
beiseite stellen. Mascarpone und Creme fraîche in die Pfanne geben,
mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Tabasco würzen. Einige Melisseblättchen beiseite legen, die
restlichen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Eventuell
etwas einkochen lassen. 2. Inzwischen die Spaghetti in reichlich
Salzwasser al dente kochen. Sehr gründlich abtropfen lassen, unter
die Sauce ziehen. Die Pinienkerne aufstreuen, mit Zitronenmelisse
garnieren.