Spaghetti-Muschel-TopfSpaghetti-Muschel-Topf
Autor :Joachim
Datum :12.03.1996
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
2500 g. Miesmuscheln
1 Bund Suppenkraut
2 Zwiebeln
8 Pfefferkörner
3/4 l Weißwein
500 g. Spaghetti
Salz
1 El Öl
50 g. Butter
Zubereitung :
Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern, die geöffneten
aussortieren!
Kleingeschnittenes Suppenkraut, Zwiebelringe und Pfefferkörner in 1/8
l Wasser 10 Minuten kochen. Muscheln und Wein zufügen, im
geschlossenen Topf aufkochen.
Nach ca. 8 Minuten öffnen sich die Muscheln (geschlossene nicht
verwenden!).
Spaghetti in Salzwasser mit Öl 8-10 Minuten kochen, abtropfen lassen
und mit heißer Butter mischen.
Muscheln und Gemüse unterheben. Die Muschelbrühe separat servieren.