Spareribs; Knoblauch und Honig
Spareribs; Knoblauch und Honig




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

#1 Kg Spareribs eine ganze Rippe, nicht zerschnitten
#Für die Marinade:
#1/2 Tasse Honig
#1/2 Tasse Zucker
#1/2 Tasse Soja Sauce
#1/2 Tasse Rotwein (trocken)
#1/4 Tasse Essig
#6 Zehen Knoblauch
#1 TL Ingwer frisch, kleingeschnitten
#1/2 TL Pfeffer (weiß)
#Tropfen Farbe (rot) nicht unbedingt notwendig
#Zutaten für Marinade gut vermischen und die Spareribs gut einreiben. 24
#Stunden (mind. 4 Stunden) ziehen lassen. Ofen gut vorheizen. Spareribs auf
#Rost backen. Blech mit Wasser darunter stellen. Marinade aufbewahren. Nach
#10 Minuten Hitze verringern und 20 - 30 Minuten weiterbacken. Spareribs
#abkühlen lassen, mit scharfem Messer zertrennen. Mit Marinade (und ein
#wenig Wasser) in Wok bei großer Hitze pfannenrühren, bis sie glaciert sind.
#1 Bund Schalotten kleinhacken und als Bett für Spareribs auf Platte
#vorbereiten.