Spargel auf bayerische Art
Spargel auf bayerische Art




Autor :Lothar
Datum :27.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Spargel
1 Prise Zucker
200 g frische Champignons
Butter
Mehl
2 El gehackte Petersilie
1/8 l sauren Rahm
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
3/8 l Milch
4 Weißbrotscheiben
Fett für die Pfanne
gekochter Schinken
gehackte Petersilie zum Garnieren


Zubereitung :

Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Rühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,
restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.