Spargel in Sahnesauce
Spargel in Sahnesauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1200 g Frischer, weisser Spargel
2 l ;Wasser
40 g Salz
40 g Zucker
2 El. Glutamat
1 Tl. Zitronensaft
100 g Butter
1 El. Mehl
200 ml Sahne
100 ml Sherry medium
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker


Zubereitung :

Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft
aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem
Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994