Spargel nach Mailänder Art
Spargel nach Mailänder Art




Autor :Lothar
Datum :02.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg grüner Spargel
1 Pr. Zucker
Salz
10 g Butter
75 g geriebener Grana padano oder Sbrinz
10 g Butter


Zubereitung :

Vom gewaschenen Spargel nur das untere Drittel dünn schälen.
2 Tassen Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen,
den Spargel einlegen und etwa 10-12 Minuten im geschlossenen Topf
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam kochenlassen.
Spargel gut abgetropft auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
geriebenem Käse bestreuen. Restliche Butter schmelzen und über den
Spargel geben.
Tip: Dieses Gericht kann auch mit weißem Spargel zubereitet werden.
Dann sind jedoch die ganzen Spargelstangen von der Spitze nach unten
zu schälen und die Kochzeit auf 15-20 Minuten zu erhöhen.