Spargel-Champignon-Salat
Spargel-Champignon-Salat




Autor :Renate
Datum :19.08.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Spargel; frisch gekocht o.
-aus der Dose
500 g Champignons
6 El. Olivenöl
1/2 Zitrone; den Saft davon
-Salz
-Pfeffer
-Zucker
1/2 Pk. Kresse


Zubereitung :

Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur
abtropfen lassen). In 3cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und
abtrocknen (größere Pilze halbieren). Mit den Spargelstücken vorsichtig
mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat
gießen. Mischen. In einer Schüssel anrichten.
:Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit der
Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.
:Etwa 195 Kalorien/ 816 Joule
:Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
:Zubereitungszeit: ca. 10 Min.