Spargel-Erbsen-Salat
Spargel-Erbsen-Salat




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kg weisser Spargel
10 g Butter oder Margarine
;Salz
1 Tl. Zucker
300 g Paket Tk-Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
2 El. Apfelessig
1 1/2 Tl. Senf; nach Belieben
;Pfeffer a.d. Mühle
Cayennepfeffer
2 El. Creme fraîche
1/8 l Öl
1 Bd. Petersilie


Zubereitung :

Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem
Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min.
garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.
Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in
Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme
fraîche gleichmässig verrühren.
Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine
dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Tip: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.
Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ