Spargelauflauf IISpargelauflauf II
Autor :
Datum :08.11.1994
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
40 g Butter
30 g Mehl
1/8 l Spargelwasser
1/2 Becher Schlagsahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung :
Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne
unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Die Eigelb
unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form
ausfetten. Abwechselnd Spargelstücke, Schinken, Petersilie einschichten,
Sosse darübergiessen, mit den Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen bei
200°C in 30 Min. goldbraun backen.
(Pro Portion ca. 540 kcal/2145 kJ)