Spargelauflauf II
Spargelauflauf II




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

40 g Butter
30 g Mehl
1/8 l Spargelwasser
1/2 Becher Schlagsahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Butter erhitzen. Mehl dazugeben, andünsten. Spargelwasser, Schlagsahne
unter Rühren hinzufügen, aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Die Eigelb
unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form
ausfetten. Abwechselnd Spargelstücke, Schinken, Petersilie einschichten,
Sosse darübergiessen, mit den Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen bei
200°C in 30 Min. goldbraun backen.
(Pro Portion ca. 540 kcal/2145 kJ)