Spargelcremesuppe III
Spargelcremesuppe III




Autor :Jürgen
Datum :21.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Frisch gestochener Spargel
1 El. Butter
1 Prise Salz
2 l Wasser
40 g Butter
20 g Mehl
1 Tas. Creme fraîche
1 Eigelb


Zubereitung :

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und
Abfälle mitkochen, später abseien).
Wasser mit Salz, Zucker, 1 El. Butter zum kochen bringen, den Spargel
zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe
auf- fangen.
Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe
aufkochen. Creme fraîche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe
rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen)
Geschmackszutaten: je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene
ungesüsste Sahne. Wer würziger liebt, gehackten Basilikum oder
Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Brühe dazugeben
(Gemüsebrühe).