Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen
Autor :
Datum :08.11.1994
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Spargel
150 g Steinchampignons
100 g Zuckerschoten
Salz
1/2 Tl. Zucker
10 g Butter
30 g Butter
30 g Mehl
1/4 l Spargelwasser
1/8 l Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
Worcestersauce
1 Tl. Zitronensaft
Zubereitung :
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons
waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. 1 Liter Wasser
mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Spargel zugeben und ca. 10
Minuten garen. Nach 5 Minuten Garzeit die Zucker- schoten zufügen. Gemüse
abgiessen, dabei 1/4 Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce
Butter schmelzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser
und Sahne aufgiessen, aufkochen lassen und mit den Gewürzen pikant
abschmecken. Alle Gemüsesorten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Dazu schmecken am besten neue Kartoffeln.