Spargelgratin mit Hähnchenfilet
Spargelgratin mit Hähnchenfilet




Autor :Michelle
Datum :04.06.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
1 kg Spargel, weiß
Salz
1 pt (à1/2l) Zucker
4 Hähnchenbrustfilets
3 El. Öl
Pfeffer, weiß
100 g Gouda
25 g Butter od. Margarine
25 g Mehl
100 g Sahne


Zubereitung :

Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. kochen und pellen. Spargel schalen
und in Stücke schneiden. In ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker
18 bis 20 min. garen.
Filets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob
reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.
Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und
Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse
unterrühren.
Filets und Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen,
mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen
Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.