Spargelkuchen, mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm
Autor :Rene
Datum :24.04.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
1 kg Grüne Spargeln, gerüstet
1 Spur ;Zucker
10 g Butter
250 g Blätterteig
200 g Greyerzer Käse; gerieben
3 Eier
200 ml Sauerrahm
3 Zweige Petersilien; gehackt
;Salz
;Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung :
(*) Blech von ca. 30 x 20 cm
Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter
während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen
lassen.
Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.
Den Käse auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die
Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und über die Spargeln
verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem
Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.