Spargeln auf italienische Art
Spargeln auf italienische Art




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1500 g Spargeln
3 El. Olivenöl
2 El. Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
100 g Schinken, gekocht
-- fein gewürfelt
2 Sardellenfilets;fein gehackt
100 g Champignons
-- in feine Scheiben
1 dl Rotwein
6 Tomaten; geschält und
-- klein gewürfelt
4 El. Parmesan
2 El. Petersilie; fein gehackt
40 g Butter


Zubereitung :

Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifügen, kräftig dünsten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten, abschmecken und die Sauce
über die Spargeln anrichten.
Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und über die Spargeln giessen.
Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.