Spargeln mit Riesenkrevetten
Spargeln mit Riesenkrevetten




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1500 g Spargeln
16 Riesencrevetten; gekocht
40 g Butter
2 El. Zwiebeln; gehackt
2 El. Dill; gehackt
2 dl Weisswein
2 dl Bouillon
2 dl Rahm
2 El. Mehlbutter
-- 1 Teil Butter mit 1 Teil
-- Mehl, gut verknetet
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und
warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz
mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die
Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne
vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die
Sauce über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und
servieren.