Spargelquiche
Spargelquiche




Autor :
Datum :24.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Mehl
1 Spur Salz
100 g Butter
2 cl ;eiskaltes Wasser
1 kg Spargel; weiss oder grün
250 g Gekochten Schinken
1 Tl. Grüner Pfeffer
4 Eier
100 g Reibkäse (Gouda oder
- Emmentaler)
-Salz
-Pfeffer
-Streuwürze


Zubereitung :

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und mindestens eine Stunde
kühl ruhen lassen. Dann eine Quicheform (ca. 30 cm) damit
auskleiden, mit der Gabel gut einstechen und etwa 10 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit den Spargel putzen und in leichter
Fleischbrühe mit einem Stich Butter und einer Prise Zucker bissfest
garen (ca. 20 Min.). Nun die Stangen auf ca. 15 cm zuschneiden, die
Reste kleinschneiden und mit dem in Würfeln geschnittenen Schinken,
den Pfefferkörnern und Streuwürze auf den vorgebackenen Teig geben.
Dann die Stangen sternförmig auf die Masse legen. Die Eier mit dem
sauren Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen und
darübergiessen.
Ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen, eventuell mit Folie abdecken.