Spargelsalat II
Spargelsalat II




Autor :Lothar
Datum :26.04.1996

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g weißer Spargel
1/2 Bd. Radieschen
100 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Knoblauchöl
3 EL Weinessig
1 Msp. süßer Senf
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargel in 5 cm
lange Stücke schneiden. Spargel mit 1 Tasse Salzwasser zum
Kochen bringen, 15 - 18 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 garen.
Geputzte Radieschen mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben
schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander
mischen.
Für die Salatsoße alle Zutaten gut verquirlen, abschmecken, über
den Salat gießen, etwas durch ziehen lassen.
8 g Eiweiß, 41 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 2133 kJ, 509 kcal.