Speckeierkuchen mit Schnittlauch
Speckeierkuchen mit Schnittlauch




Autor :Lothar
Datum :03.05.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

250 g Mehl
1 Tl. Salz
6 Eigelb
1/2 l Weißbier
2 Bund Schnittlauch
6 Eiweiß
200 g geräucherter durchwachsener Speck
eventuell etwas Butterschmalz


Zubereitung :

Aus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten stehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides
unter den Teig heben.
Speck in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Scheiben knusprig
braten, dabei eventuell etwas Butterschmalz dazugeben, 1/8 der
Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.