Spekulatius II
Spekulatius II




Autor :sabine
Datum :07.12.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

180 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
1 Päckchen Spekulatiusgewürz
1 Fläschchen Bittermandelöl
1 Päckchen Citroback
1 Prise Salz
1 Prise Anis
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 El. Rum
450 g Mehl
40 g Speisestärke
Mehl zum Ausrollen


Zubereitung :

Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum
unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten
über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter
Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken,
den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die
Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad;
Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min. backen.