Spekulatius-Kipferl
Spekulatius-Kipferl




Autor :Margit
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
125 g Zucker
100 g Mandeln gemahlen
200 g Butter
3 Eigelbe
1 Pk. Spekulatius-Gewürz (16 g)
1 Pk. Vanillezucker (1)
1 Prise ;Salz
100 g Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker (2)
1 Tl. Zimt gemahlen


Zubereitung :

Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz,
Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen
(Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten
bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch
warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut
verschließbare Dosen füllen.