Spinat in Sesamöl - Schnelle KücheSpinat in Sesamöl - Schnelle Küche
Autor :Barbara
Datum :08.08.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
750 g Frischer Spinat
Meersalz
; schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Muskat; frisch gemahlen
4 El. Sesamöl; kaltgepresstes
2 El. Sesam
8 Cocktailtomaten; ersatzweise
- normale Tomaten
Zubereitung :
Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in
einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespülte Auflaufförmchen
drücken, auf je einen Teller stürzen.
Das Sesamöl erwärmen, den Sesam darin anbräunen und auf dem Spinat
verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.