Spinat-Gratin I
Spinat-Gratin I




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

750 g Blattspinat
Salz
1 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Margarine
30 g Mehl
1/4 l Schlagsahne
5 El. Wasser
Pfeffer
Salz
2 El. Grappa
4 El. Parmesankäse


Zubereitung :

Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze
zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.
Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren
zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa
abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen.
Parmesankäse darüber streuen, überbacken.
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)