Spinat-Hackfleisch-Auflauf
Spinat-Hackfleisch-Auflauf




Autor :Arthur
Datum :04.06.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

600 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 El. Butter
300 g Rinderhackfleisch
1 Tl. Kräutersalz
1/4 Tl. Cayennepfeffer
1/4 Tl. Muskatnuß gerieben
150 g Sahne süß
50 g Parmesan gerieben
100 ml Wasser


Zubereitung :

Den Spinat antauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in
der Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, kurz anbraten
und dabei zerkrümeln. Mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte des Spinats in eine
feuerfeste Form verteilen und die Hälfte des Hackfleisches daraufgeben.
Dann den restlichen Spinat und zum Schluß das restliche Hackfleisch
in die Form geben. Die Sahne mit dem Wasser mischen. Den Parmesan
darunterrühren und alles über den Auflauf gießen. Die Form in den
Ofen schieben und den Auflauf etwa 20 Minuten überbacken.