Spinat-Reis
Spinat-Reis




Autor :Ulli
Datum :01.06.1995

Kategorie :Reisgerichte

Zutaten :

350 g Vollkornreis
2 Zwiebeln
1 El. Öl
1 Stange Lauch
700 ml ;Wasser
;Salz, Pfeffer
600 g Blattspinat
3 El. Petersilie; gehackt
1 El. Dill; gehackte
2 El. Pinienkerne


Zubereitung :

Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Öl weichdünsten. Reis
zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen, würzen. Bei milder
Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis rühren.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill
und Pinienkerne unterziehen und 5-10 Min. ziehen lassen.
Dazu: Kotelett oder Schnitzel