Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps
Spinatauflauf mit Grönland-Shrimps




Autor :Lothar
Datum :20.06.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

500 g Pellkartoffeln, erkaltet
3 El. Olivenöl
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Spinat
Muskat
100 g Champignons
200 g Shrimps
30 g Butter
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
150 g Gouda, mittelalt


Zubereitung :

Pellkartoffeln in Stifte schneiden, in Olivenöl anbraten, salzen, in
gefettet Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln
und in 30 g Butter andünsten.
Gewaschenen Spinat hinzufügen, andünsten, mit Salz, Muskat abschmecken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 30 g Butter zerlassen und
Champignons und Shrimps kurz andünsten, mit Spinat vermengen und auf die
Kartoffeln geben.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, über den Spinat geben. Auflauf
mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C etwa 20
Minuten backen.