Spinatsuppe I
Spinatsuppe I




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
10 g Butter
150 g TK-Rahmspinat
1/8 l Milch
1/4 l Brühe
20 g Butter
2 El. Mehl
3 El. süße Sahne
30 g gehackte Kräuter
(z.B. Schnittlauch, Kerbel)
50 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung :

Zwiebel in Würfel schneiden und mit Butter in einer Glas- oder
Porzellanschüssel zugedeckt 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Spinat,
Milch und Brühe dazugeben. Butter und Mehl zu einem Kloß verkneten,
hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten bei 600 Watt garen. Gut durchrühren,
Sahne, Kräuter und Käse in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.